8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Цитрусовый поке с ломтиками утки

Поке — блюдо гавайской кухни. По сути — это основа из крупы: риса, киноа и даже гречки с наполнителями, которые нарезаются кубиками или ломтиками. Начинка может быть любой: от рыбы до птицы, с бобами или даже орехами. Сегодня мы приготовим Поке на основе риса с сырокопченой уткой.
30 минут
2 порции
Ингредиенты:
  • Филе утки сырокопченое — 1уп.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кинза — веточка
  • Зеленый лук — 1 перо
  • Рис для суши — 300 г.
  • Рисовый уксус для суши — 40 мл.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Варить по инструкции до готовности.

Шаг2. Утку и очищенный от кожуры огурец нарезать соломкой. Авокадо и апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиками. Кинзу измельчить, а лук нашинковать кольцами.

Шаг 3. Подготовим соус. Смешать майонез и соевый соус, добавить половину кунжута.

Шаг 4. Готовый рис разрыхлить в кастрюле и добавить смесь рисового уксуса и сахара. Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, оставить отдыхать. Рис должен получиться рассыпчатым и не клейким.

Шаг 5. Сервируем. В глубокую тарелку выложить рис. Сверху, по сегментам, выложить: соломку утки, авокадо, апельсин, огурец и лук. Аккуратно добавить сверху майонезный соус, украсить кинзой и кунжутом.

Перед началом трапезы все ингредиенты можно смешать или есть по сегментам, чередую вкусы.

Приятного аппетита!