Цитрусовый поке с ломтиками утки
- Филе утки сырокопченое — 1уп.
- Апельсин — 1 шт.
- Авокадо спелый — 1 шт.
- Майонез — 50 мл.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Огурец — 2 шт.
- Кинза — веточка
- Зеленый лук — 1 перо
- Рис для суши — 300 г.
- Рисовый уксус для суши — 40 мл.
- Сахар — 1/3 ч.л.
Шаг 1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Варить по инструкции до готовности.
Шаг2. Утку и очищенный от кожуры огурец нарезать соломкой. Авокадо и апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиками. Кинзу измельчить, а лук нашинковать кольцами.
Шаг 3. Подготовим соус. Смешать майонез и соевый соус, добавить половину кунжута.
Шаг 4. Готовый рис разрыхлить в кастрюле и добавить смесь рисового уксуса и сахара. Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, оставить отдыхать. Рис должен получиться рассыпчатым и не клейким.
Шаг 5. Сервируем. В глубокую тарелку выложить рис. Сверху, по сегментам, выложить: соломку утки, авокадо, апельсин, огурец и лук. Аккуратно добавить сверху майонезный соус, украсить кинзой и кунжутом.
Перед началом трапезы все ингредиенты можно смешать или есть по сегментам, чередую вкусы.
Приятного аппетита!