Утка, запеченная с овощами
- Тушка утки — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка — ст.л.
- Сухой чеснок — ч.л.
- Любимые приправы (зеленые травы) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Шаг 1. Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок — крупно, каждый зубчик на
Шаг 2. Утку промыть внутри и снаружи, просушить полотенцем.
Шаг 3. Подготовить специи: смешать растительное масло, зеленые специи, паприка, сухой чеснок. Смазать специями тушку изнутри и снаружи, можно добавить 1 ст. ложку меда.
Шаг 4. Противень слегка смазать маслом, выложить утку. Выложить овощи и посолить, накрыть фольгой.
Шаг 5. В противень, на уровень ниже, влить стакан воды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Шаг 6. Через
Шаг 7. Как только утка будет готова, достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте отдохнуть
Приятного аппетита!