8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Утка, запеченная с овощами

Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Простой рецепт, яркий вкус и много пользы!
90 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Тушка утки — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка — ст.л.
  • Сухой чеснок — ч.л.
  • Любимые приправы (зеленые травы) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок — крупно, каждый зубчик на 2-3 части.

Шаг 2. Утку промыть внутри и снаружи, просушить полотенцем.

Шаг 3. Подготовить специи: смешать растительное масло, зеленые специи, паприка, сухой чеснок. Смазать специями тушку изнутри и снаружи, можно добавить 1 ст. ложку меда.

Шаг 4. Противень слегка смазать маслом, выложить утку. Выложить овощи и посолить, накрыть фольгой.

Шаг 5. В противень, на уровень ниже, влить стакан воды. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

Шаг 6. Через 30-40 минут достать овощи и переложить на сервировочное блюдо.

Шаг 7. Как только утка будет готова, достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!