Спринг-роллы с уткой
- Утка по-пекински от Раменского деликатеса
- Морковь — 1/2 шт.
- Рисовая бумага — 1 уп.
- Дайкон — ½ шт.
- Маринованный имбирь, белый — 30 г.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Красный перец — 1 шт.
- Брусничный соус — по вкусу
- Цедра и мята — для украшения
- Перец и соль по вкусу
- Для соуса:
- Куриный бульон — ½ стакана
- Рисовый уксус — 50 мл
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Вермут — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
Шаг 1. Помыть и почистить дайкон и морковь. Нарезать брусочками. Зелень нарезать колечками.
Шаг 2. Приступаем к соусу. Соединяем: 100 мл. воды, бульон, рисовый уксус, мед, вермут. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Шаг 3. Пропариваем морковь 2 минуты в соусе. Выкладываем на полотенце. Тоже делаем с дайконом, но время варки сокращаем до 1 минуты, затем сушим на полотенце. Перец опустить на 30 сек.
Шаг 4. Рисовые листы бумаги замочить в горячей воде на несколько секунд по одному листу и выложить на влажное полотенце.
Шаг 5. Утку по-Пекински от Раменского деликатеса разогреть в духовке
Шаг 6. На каждый лист рисовой бумаги, которую мы размочили, выложить утку, лучше использовать грудку или бедро без кости. Немного моркови, дайкона, перца и зеленого лука. Добавить имбиря для вкуса. Свернуть в трубочку, но немного подгибая края, чтобы начинка не выпала. По готовности всех трубочек убрать в холодильник во влажном полотенце или подавать теплыми.
Шаг 6. Подача. Готовые роллы выложить на тарелку, присыпать небольшим количеством цедры лимона (натереть на мелкой терке, не использовать белую пленку) и подавать с брусничным соусом.
Приятного аппетита!