8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Спринг-роллы с уткой

Путешествуем по гастрономической карте вместе с Раменским деликатесом. Китайские спринг-роллы с уткой по-Пекински  – это классическая азиатская закуска, которая перекочевала во многие меню мира и продолжает набирать популярность по сей день. Тонкое тесто рисовой бумаги, пряная утка и хрустящие овощи с соусом — идеальная формула вкусного и полезного перекуса!
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Утка по-пекински от Раменского деликатеса
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Рисовая бумага — 1 уп.
  • Дайкон — ½ шт.
  • Маринованный имбирь, белый — 30 г.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Красный перец — 1 шт.
  • Брусничный соус — по вкусу
  • Цедра и мята — для украшения
  • Перец и соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Куриный бульон — ½ стакана
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Вермут — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Помыть и почистить дайкон и морковь. Нарезать брусочками. Зелень нарезать колечками.

Шаг 2. Приступаем к соусу. Соединяем: 100 мл. воды, бульон, рисовый уксус, мед, вермут. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.

Шаг 3. Пропариваем морковь 2 минуты в соусе. Выкладываем на полотенце. Тоже делаем с дайконом, но время варки сокращаем до 1 минуты, затем сушим на полотенце. Перец опустить на 30 сек.

Шаг 4. Рисовые листы бумаги замочить в горячей воде на несколько секунд по одному листу и выложить на влажное полотенце.

Шаг 5. Утку по-Пекински от Раменского деликатеса разогреть в духовке 5-10 минут.

Шаг 6. На каждый лист рисовой бумаги, которую мы размочили, выложить утку, лучше использовать грудку или бедро без кости. Немного моркови, дайкона, перца и зеленого лука. Добавить имбиря для вкуса. Свернуть в трубочку, но немного подгибая края, чтобы начинка не выпала. По готовности всех трубочек убрать в холодильник во влажном полотенце или подавать теплыми.

Шаг 6. Подача. Готовые роллы выложить на тарелку, присыпать небольшим количеством цедры лимона (натереть на мелкой терке, не использовать белую пленку) и подавать с брусничным соусом.

Приятного аппетита!