8 (915) 058-18-56 Интернет-магазин

8 (800) 555-31-98 Бесплатно по России

Каталог товаров

Лапша с утиным бульоном

Утку можно не только запекать, из нее получаются прекрасные наваристые супы. Сегодня мы приготовим сытный, но не жирный суп с рисовой лапшой и сельдереем. Такое блюдо подойдет не только любителям азиатской кухни, но даже избалованным домочадцам.
120-150 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Суповой набор из утки от Раменского деликатеса или Окорочок утки охлажденный
  • Тонкая рисовая лапша — 300 г.
  • Черешки сельдерея с листьями — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежего корня имбиря — 3 см
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черного перца горошком — 1 ч. л.
  • Растительного масла — 2 ст. л.
  • кунжутное масло
  • соевый соус для подачи
Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Для начала необходимо отварить бульон из супового набора или окорочков. Мясо необходимо промыть. Складываем мясо в кастрюлю, добавляем воду. Ждем, пока закипит, сливаем воду с пеной, ополаскиваем от пены кусочки утки и кастрюлю под проточной водой. Укладываем мясо обратно в кастрюлю и заливаем водой для бульона. Объем воды зависит от количества мяса и желаемой интенсивности вкуса. В воду нужно добавить перец горошком и лавровые листья. Время приготовления бульона займет ~ 1,5 часа.

P.S. Из пакета на 1 кг. получается 5 л. нефильтрованного бульона. Из 1 упаковки утиного окорочка весом в 400 г. — от 2 л.

Шаг 2. После приготовления бульона необходимо его процедить. Для этого нам понадобится узкая глубокая кастрюля. Дуршлаг или сито и марля. Сначала устанавливаем кастрюлю, на нее кладем сито и марлю, сложенную в несколько слоев. И проливаем бульон через марлю.

Шаг 3. В очищенный бульон положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей. Варите, частично прикрыв крышкой, 30 мин.

Шаг 4. Снимите мясо с кости и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 6. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нарежьте тонкими дольками. На сильном огне обжарьте в масле мясо утки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.

Шаг 7. Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Товары для рецепта