Апельсиновой соус к утке в маринаде «Калифорния»
- Тушка утки в маринаде «Апельсин» охлажденная — 1 шт.
- Свежий апельсин — 1шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- Вино красное — 100 мл.
- Ягоды клюквы или брусники — 2 ст.л.
- Мед — 50 мл.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Вода — 1 ст. ложка
Шаг 1. Подготовим утку. Духовку разогреваем до 180 Со. С упаковки необходимо снять бумажную этикетку. Не вскрывая пакет, сделать от
Шаг 2. Приступаем к соусу. Апельсин помыть, погрузить на минуту в горячую воду (не кипяток) и покатать по твердой поверхности для размягчения мякоти. Выжать сок. Сока должно быть не менее 200 мл.
Шаг 3. С половины апельсина снимаем цедру. Будьте внимательны и снимайте только верхнюю часть кожуры, без белой пленки. Цедру добавляем в сок.
Шаг 4. В сотейник добавляем сок с цедрой, вино, мед. Доводим до кипения, помешиваем венчиком 3 минуты. Добавляем ягоды, варим пару минут. Толкушкой разминаем ягоды, для цвета. Оставляем отдыхать. Процеживаем. Добавляем горчицу, соли и перец.
Шаг 5. В сотейник добавляем крахмал, воду. Разводим до однородной консистенции. К крахмалу добавляем процеженный соус и ставим на огонь и доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Убираем в холодильник. Соус должен настояться и остыть.
Приятного аппетита!