8 (915) 058-18-56 Интернет-магазин

8 (800) 555-31-98 Бесплатно по России

Каталог товаров

Апельсиновой соус к утке в маринаде «Калифорния»

Снежный предновогодний вечер, запах хвои, звон бокалов и аппетитные ароматы из кухни. Царицей любого стола всегда считалась утка. Сочное нежное мясо, сладковато-пряный вкус и хрустящая корочка.  Вариантов приготовления множество: с кислой клюквой, в карамельном  меду и яблоками или с ярким апельсиновым маринадом. Уже готовая к запеканию утка в маринаде «Калифорния» от Раменского деликатеса  сэкономит ваше время и сохранит кухню в чистоте. Ниже мы подготовили пару рекомендаций по приготовлению.
90-120 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Тушка утки в маринаде «Апельсин» охлажденная — 1 шт.
  • Свежий апельсин — 1шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Ягоды клюквы или брусники — 2 ст.л.
  • Мед — 50 мл.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Вода — 1 ст. ложка
Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Подготовим утку. Духовку разогреваем до 180 Со. С упаковки необходимо снять бумажную этикетку. Не вскрывая пакет, сделать от 3-х до 5-ти проколов зубочисткой, пакет с уткой поместить в форму для запекания. Поставить на средний уровень разогретой духовки, давая пакету небольшое пространство. Ждем от 1,5 ч. до 2 часов.

Шаг 2. Приступаем к соусу. Апельсин помыть, погрузить на минуту в горячую воду (не кипяток) и покатать по твердой поверхности для размягчения мякоти. Выжать сок. Сока должно быть не менее 200 мл.

Шаг 3. С половины апельсина снимаем цедру. Будьте внимательны и снимайте только верхнюю часть кожуры, без белой пленки. Цедру добавляем в сок.

Шаг 4. В сотейник добавляем сок с цедрой, вино, мед. Доводим до кипения, помешиваем венчиком 3 минуты. Добавляем ягоды, варим пару минут. Толкушкой разминаем ягоды, для цвета. Оставляем отдыхать. Процеживаем. Добавляем горчицу, соли и перец.

Шаг 5. В сотейник добавляем крахмал, воду. Разводим до однородной консистенции. К крахмалу добавляем процеженный соус и ставим на огонь и доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Убираем в холодильник. Соус должен настояться и остыть.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта