8 (915) 058-18-56 Интернет-магазин

8 (800) 555-31-98 Бесплатно по России

Каталог товаров

Суп с утиным мясом и сливочным бульоном

Прекрасный осенний суп, который согреет вас в прохладное время года и соберет за столом всю семью без исключения!  
Утиное мясо богато белками, полезными минеральными веществами и витаминами. Это мясо, в котором совсем нет углеводов и холестерина, как в свином мясе. Мясо утки имеет узнаваемый вкус, который отлично подчеркивают кислые (яблоко, клюква) или цитрусовые (мандарины, апельсины) нотки. В нашем рецепте вы можете использовать, как целую тушку утки, так и некоторые ее части (бедра и крылья).
3 часа
5 порций
Ингредиенты:

Утка от Раменского Деликатеса — ± 2 кг
Луковица маленькая — 1 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горошины черного перца — 10 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян — 3-4 веточки
Картофель средний — 3 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Белые грибы — 300 г
Сливки 20% жирности и выше — 150 мл
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1 шаг. Отвариваем бульон. Разрезаем утку на части, утиная грудка нам не понадобится. Снимаем кожу, она тоже не нужна. В кастрюлю складываем оставшиеся ноги и крылья. Заливаем водой.

2 Шаг. Важно! Утку необходимо прокипятить. Ждем, пока закипит, сливаем воду с пеной, ополаскиваем от пены кусочки утки и кастрюлю под проточной водой. Кладем утку обратно в кастрюлю. Для того чтобы бульон получится наваристым, необходимо 2,5 л. воды. На луковице делаем крестообразный надрез и кладем ее к утке. Также добавляем 2 раздавленные дольки чеснока, нарезанный крупными кусками сельдерей, тимьян и перец горошком. Солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

3 Шаг. После закипания делаем слабый огонь и варим в течение 1,5 часа.

4 Шаг. Спустя час варки проверяем окорочка на готовность и достаем их из кастрюли.

5 Шаг. Нарезаем кубиками картофель, капусту шинкуем, лук рубим небольшими кусочками. Грибы режем пластинами.

6 Шаг. Достаем куски утки, немного остужаем. Бульон процеживаем для прозрачности. Возвращаем бульон и все мясо в кастрюлю, ставим на средний огонь, выкладываем в кастрюлю капусту и картофель, отвариваем в течение четверти часа.

7 Шаг. Разогреваем сковороду со столовой ложкой подсолнечного масла на среднем огне. Лук жарим, помешивая, около 3-4 минуты. Измельчаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 3-4 минуты. На этой же сковородке жарим до готовности белые грибы. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем горчицу и варим до готовности картофеля.

8 Шаг. В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и убираем с огня.

9 Шаг. По желанию посыпаем измельченной зеленью и травами. Подавать с ломтиками бородинского хлеба или гренкой.

Товары для рецепта