8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Пироги с утиной печенью

Вкус детства — бабушкина выпечка! Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем свежевыпеченные пироги. Воздушное румяное тесто, сочная мясная начинка…ммм. Предлагаем вам неклассический рецепт популярного блюда: пирожки с утиной печенью и яйцом.
2 часа
4 порции
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 стакана⁣
  • Соль — 1 чайная ложка⁣
  • Яйцо куриное — 2 штуки⁣
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка⁣
  • Сливочное масло — 180 г⁣
  • Пшеничная мука — 4 стакана⁣
  • Сахар — 1 с.л.⁣
  • Сухие дрожжи — 11 г⁣
  • Печень утиная — 300 г.⁣
  • Яйцо — 4 шт⁣
  • Лук — 2 шт.⁣
Инструкция по приготовлению:

1 Шаг. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.

2 Шаг. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

3 Шаг. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.

4 Шаг. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.⁣
5 Шаг. Обжариваем или отвариваем печень. Жарим лук. Отвариваем яйца. Пропускаем печень через мясорубку. Мелко режем яйца. Соединяем ингредиенты для начинки.⁣
6 Шаг. Подготавливаем тесто. Разделяем на равные шарики и лепим пироги.⁣
7 Шаг. Ставим пирожки в духовку при 180 градусах до готовности. Поскольку начинка уже готовая, ждем только тесто.⁣