Пироги с утиной печенью
- Молоко — 2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 180 г
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Сахар — 1 с.л.
- Сухие дрожжи — 11 г
- Печень утиная — 300 г.
- Яйцо — 4 шт
- Лук — 2 шт.
1 Шаг. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2 Шаг. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
3 Шаг. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
4 Шаг. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
5 Шаг. Обжариваем или отвариваем печень. Жарим лук. Отвариваем яйца. Пропускаем печень через мясорубку. Мелко режем яйца. Соединяем ингредиенты для начинки.
6 Шаг. Подготавливаем тесто. Разделяем на равные шарики и лепим пироги.
7 Шаг. Ставим пирожки в духовку при 180 градусах до готовности. Поскольку начинка уже готовая, ждем только тесто.