Осенние канапе с варено-копченой уткой
Осень богата своим урожаем. Яркая сочная тыква, золотистый мед и пестрая клюква отлично дополняют насыщенную вкусом варено-копченую утиную грудку. Наш простой и вкусный рецепт придется по вкусу утонченным гурманам и всем любителям утки.
35 минут
3 порции
Ингредиенты:
- Нарезка варено-копченой утиной грудки от «Раменского деликатеса» — 1 уп.
- Желтая тыква — 200 г.
- Мед — 2 ст.л
- Хлеб для сэндвичей — 6 ломтиков
- Ягоды клюквы для украшения — по вкусу
- Зубочистки
Инструкция по приготовлению:
1 Шаг. Делаем заготовки для основ. Небольшой круглой формой (рюмка или узкий стакан) вырезаем круги из хлеба, по итогу мы должны получить блинчики небольшой формы, которые послужат нам основой для бедующих канапе.
2 Шаг. Тыкву нарезать кубиками. На сковороде карамелизовать ее на сливочном масле, спустя 10 минут добавить мед.
3 Шаг. Свернуть рулетики из ломтика утиного филе, а в серединку вложить кубик тыквы.
4 Шаг. Собрать канапе: на блинчик из хлеба положить рулетик, сверху украсить ягодой клюквы, закрепить зубочисткой.