Ингредиенты:
Морковь 100 г, Лук репчатый 100 г, Сельдерей 60 г, Чеснок 20 г, Белые грибы 100 г, Шампиньоны 1 кг, Белое вино 175 мл, Куриный бульон 400 мл, Сливки 270 мл, Оливковое масло 15 мл, Тимьян 2 г, Сливочное масло 35 г, Петрушка 5 г, Сухарики по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Соль
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
4. При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.