8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Чечевичный суп-пюре с краковской колбасой

Самое популярное блюдо на каждом столе – суп! Яркая, сытная и полезная чечевица отлично подойдет для данной задачи. Не многие знают, что чечевица является одним из старейших растений, которое начали возделывать еще в Древнем Египте, а в Древнем Риме этому растению приписывали лечебные свойства.
30 минут
3 порции
Ингредиенты:
  • Красная дробленая чечевица — 300 г
  • Краковская ГОСТ Раменский деликатес — 200 г
  • Бульон — 2:1 от количества чечевицы
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Белый хлеб для сухариков — 3 куска
  • Соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:

1 Шаг. Чечевицу отварить.

2 Шаг. Лук и помидоры крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок. Все овощи поджарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить в кастрюлю к чечевице. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.

3 Шаг. Все измельчить блендером.

4 Шаг. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

5 Шаг. Краковскую нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.

6 Шаг. Разливаем суп по тарелкам, добавляем копчености и сухарики, перчим и подаем к столу горячим. Также, по вкусу можно украсить тыквенными очищенными семенами.