Чечевичный суп-пюре с краковской колбасой
- Красная дробленая чечевица — 300 г
- Краковская ГОСТ Раменский деликатес — 200 г
- Бульон — 2:1 от количества чечевицы
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Белый хлеб для сухариков — 3 куска
- Соль, перец — по вкусу
1 Шаг. Чечевицу отварить.
2 Шаг. Лук и помидоры крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок. Все овощи поджарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить в кастрюлю к чечевице. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.
3 Шаг. Все измельчить блендером.
4 Шаг. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
5 Шаг. Краковскую нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.
6 Шаг. Разливаем суп по тарелкам, добавляем копчености и сухарики, перчим и подаем к столу горячим. Также, по вкусу можно украсить тыквенными очищенными семенами.