Легкий луковый суп с окороком Тамбовским
Луковый суп - это традиционное французское блюдо. Ранее считался едой бедняков, но современный рецепт, сейчас встретишь повсеместно в любом французском ресторане. В рецепте все просто, главное пережить слезы в процессе нарезки лука и запастись терпением, так как луковый суп готовится достаточно продолжительное время.
120 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,75 л⠀
- Окорок Тамбовский от Раменского деликатеса — 100 гр или больше⠀
- Картофель — 4 шт⠀
- Репчатый лук —
4-5 шт⠀ - Морковь — 1 шт⠀
- Сливочное масло — 20 гр⠀
- Сливочные плавленый сыр — 90 гр х 4 шт⠀
- Зелень — для вкуса⠀
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. Крупно нарезать весь лук и потомить в сливочном масле более 30 мин.⠀
- Шаг 2. Картошку порезать на крупную соломку и отварить в бульоне.⠀
- Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в бульон.⠀
- Шаг 4. Подождать до полного растворения сыра и добавить в бульон лук. Дать немного повариться.⠀
- Шаг 5. Взять погружной блендер и перемолоть все ингредиенты в супе.⠀
- Шаг 6. Нарезать морковь небольшими кубиками и отварить в супе.⠀
- Шаг 7. Нарезаем кубиками Окорок и обжариваем на сковородке.⠀
- Шаг 8. Соединяем все в супе. Добавляем зелень.⠀