Валентинки с грудинкой и овощами
Съедобные Валентинки - это приятный сюрприз не только для второй половинки, но и для всей семьи. Простой рецепт, с романтическим настроением.
70 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст
- Вода холодная — 1 ст.л
- Сливочное масло — 100 г + для жарки
- Соль — 1 щеп
- Яйцо — 1 шт
- Грудинка ароматная от Раменского деликатеса — 200 г
- Средняя морковь, красный перец, лук шалот боль. 1 шт
- Зеленый замороженный горошек— 100 г
- Кукуруза — 100г
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. Просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло измельчить до состояния крошки. Добавить яйцо, холодную воду и смешать в комбайне до состояния комка.
- Шаг 2. Убирать тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3. Все ингредиенты необходимо порезать на мелкие одинаковые квадратики. Выложить на сковороду лук и морковь, добавить сливочное масло, обжарить с каплей воды. К моркови и луку добавить зеленый горошек, перец, грудинку от Раменского деликатеса. Обжарить. В самом конце добавить кукурузу.
- Шаг 4. Тесто из холодильника раскатать и сделать заготовки для будущих пирожков. Заготовок должно быть четное число. Первая половина необходима для нижней части пирожка, вторая — «крышечка».
- Шаг 5. Сформировать пирожки: выложить начинку на тесто, накрыть вторым кусочком теста и прижать края вилкой.
- Шаг 6. Сделать крестовые надрезы на каждом пирожке, чтоб дышала начинка, и отправить в духовку при 180 градусах до готовности.