8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Салями нежная. Кальцоне

Салями Нежная с/к от Раменского деликатеса — 200 г; Моцарелла — 200 г; -Пшеничная мука — 2 ст.; Сливочное масло — 60 г; Томатная паста — 2 ст.л; Томатный соус; Яйцо куриное — 2 шт; Прованские травы — по вкусу; Сахар ½ — ч.л; Соль ⅔ — ч.л; Сода ¼ — чайной ложки
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Салями Нежная с/к от Раменского деликатеса — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Томатный соус
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сахар ½ — ч.л
  • Соль ⅔ — ч.л
  • Сода ¼ — чайной ложки
Инструкция по приготовлению:
  • Шаг 1. В стакан просеянной муки добавить сливочное масло, яйцо, сахар, соль, специи, соду и томатную пасту. Перемешать.
  • Шаг 2. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части.
  • Шаг 3. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20-25 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам. Томатным соусом смазать половину круга, нарезать сервелат на кружочки и выложить на половинку, тоже сделать с сыром.
  • Шаг 4. Тоже проделать со всем тестом. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать.
  • Шаг 5. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета 15 минут.