Салями нежная. Кальцоне
Салями Нежная с/к от Раменского деликатеса — 200 г; Моцарелла — 200 г; -Пшеничная мука — 2 ст.; Сливочное масло — 60 г; Томатная паста — 2 ст.л; Томатный соус; Яйцо куриное — 2 шт; Прованские травы — по вкусу; Сахар ½ — ч.л; Соль ⅔ — ч.л; Сода ¼ — чайной ложки
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Салями Нежная с/к от Раменского деликатеса — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 60 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Томатный соус
- Яйцо куриное — 2 шт
- Прованские травы — по вкусу
- Сахар ½ — ч.л
- Соль ⅔ — ч.л
- Сода ¼ — чайной ложки
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. В стакан просеянной муки добавить сливочное масло, яйцо, сахар, соль, специи, соду и томатную пасту. Перемешать.
- Шаг 2. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части.
- Шаг 3. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно
20-25 см, толщиной4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам. Томатным соусом смазать половину круга, нарезать сервелат на кружочки и выложить на половинку, тоже сделать с сыром. - Шаг 4. Тоже проделать со всем тестом. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать.
- Шаг 5. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета 15 минут.