Пицца с салями
Для соуса:; Томаты в собственном соку; Оливковое масло; Тесто для пиццы:; Мука первого, второго или высшего сорта — 500 г,; Дрожжи сухие — 10 г,; Масло оливковое — 6 ст. ложек,; Соль — 10 г,; Вода — 350 мл. Начинка: Колбаса Салями по-фински от Раменского деликатеса; Сыр Пармезан — 70 г,; Базилик сухой — 1 щепотка,; Мацарелла — 100 г,
105 минут
4 порции
Ингредиенты:
Для соуса:
- Томаты в собственном соку
- Оливковое масло
- Тесто для пиццы:
- Мука первого, второго или высшего сорта — 500 г,
- Дрожжи сухие — 10 г,
- Масло оливковое — 6 ст. ложек,
- Соль — 10 г,
- Вода — 350 мл.
- Колбаса Сервелат Финский от Раменского деликатеса
- Сыр Пармезан — 70 г,
- Базилик сухой — 1 щепотка,
- Мацарелла — 100 г,
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1: В блендере измельчить томаты в собственном соку, добавить каплю оливкового масла и немного базилика.
- Шаг 2: В муку добавляем воду, дрожжи и оливковое масло. Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре. Через час тесто подойдет и его можно будет использовать.
- Шаг 3: Разогреваем духовку до 200
- Шаг 4: Нагреваем противень.
- Шаг 5: Раскатываем тесто и укладываем на теплый противень, смазываем соусом и выкладываем начинку.
- Шаг 6: Выпекаем до готовности
(10-15 минут).