Пирог с броккали и ветчиной Экстра
Мука — 1 ст; Вода холодная — 1 ст.л; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт; Брокколи — 400 г; Ветчина Экстра Раменский деликатес — 300г; Грибы — 200 г; Сыр Маскарпоне — 250 г; Сыр твердый — 100 г; Сливки — 200 г; Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
105 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст
- Вода холодная — 1 ст.л
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 3 шт
- Брокколи — 400 г
- Ветчина Экстра Раменский деликатес — 300г
- Грибы — 200 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 200 г
- Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. В чашу для кухонного комбайна насыпать просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчить все насадкой «металлический нож для теста».
- Шаг 2. Добавить яйцо, холодную воду. Вымесить тесто, пока оно не превратится в ком.
- Шаг 3. Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную маслом. Сделать борта и проткнуть дно вилкой. Поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 4. Обработать брокколи, нарезать грибы пластинками, а ветчину на полоски и обжарить на масле до готовности.
- Шаг 5. В разогретую духовку поставить корж и выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Шаг 6. Для соуса соединить Маскарпоне, 2 желтка, твердый сыр и сливки. Перемешать и добавить специи.
- Шаг 7. В подготовленный корж выложить начинку и залить соусом.
- Шаг 8. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусах
40-45 минут.