Куриный Торрин
Куриная грудка — 2 шт; Чеснок — 2 зуб; Куриные бедра — 2 шт; Лук-шалот — 2 мал.шт; Ветчина Венская — 500 г; Несоленые фисташки — 50 г; Яйцо куриное — 1 штука; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Розмарин — по вкусу; Панировочные сухари — 50 г; Сливки 10%-ные — 100 мл
70 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук-шалот — 2 мал.шт
- Ветчина — 500 г
- Несоленые фисташки — 50 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
- Сливки 10%-ные — 100 мл
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. Очистить бедра, перемолоть в блендере. Тоже сделать с грудками. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
- Шаг 2. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
- Шаг 3. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
- Шаг 4. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
- Шаг 5. Форму выстелить тонкими кусочками ветчины. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Шаг 6. Доставать из формы после полного остывания.