Крокеты
Краковская — 150 г; Луковица среднего размера — 1 шт; Шпинат — 250 г; Болгарский перец — 1 шт; Мука — 2 стакана; Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стакан; Желтки — 2 шт; Сыр плавленый — 90 г х 3 шт; Панировочные сухари — 1 стакан; Растительное масло — для фритюра
55 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Краковская — 150 г
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Шпинат — 250 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 1 стакан
- Желтки — 2 шт
- Сыр плавленый — 90 г х 3 шт
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Растительное масло — для фритюра
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Мелкопорезанный лук обжарить на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 мин. Положить кусочки колбасы и мелкопорезанного перца, обжарить 2 мин.
- Шаг 2. На другой сковороде обжарить шпинат. Добавить к зелени натертые сырки. Когда сырки растают, добавить 2 желтка. Помешивать
2-3 минуты. Добавить содержимое 2 сковороды. Перемешать. Всыпать муку, обжарить, часто перемешивая,2–3 мин. Влить молоко, не прекращая мешать, до загустения. Посолить и поперчить. Должна получиться консистенция пластилина. Выложить в миску, накрыть пленкой, прижав ее к поверхности, чтобы на массе не образовалась корочка. Полностью остудить и поставить в холодильник на 4 ч. - Шаг 3. Застывшую массу выложить на присыпанный мукой пергамент и скатать в колбаски
2–2,5 см. Нарезать колбаски на крокеты длиной примерно 4 см. Обвалять крокеты в сухарях и обжарить на сливочном масле. Готовые крокеты выкложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячим.