Крем-суп с брокколи
Брокколи свежая — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бульон куриный — 1 л.; Картофель — 2 шт.; Колбаса «Деревенская» от Раменского деликатеса — 1 уп.; Чеснок — 2 зубчика; Соль — 1 щепотка; Черный перец молотый — 1 щепотка; Сливки 20% — 200 мл
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Брокколи свежая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон куриный — 1 л.
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса «Краковская» от Раменского деликатеса — 1 уп.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. Брокколи разбираем на соцветия. Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Брокколи вынимаем из воды и промываем.
- Шаг 2. Отвариваем картофель и броколли в 1 л бульона (10 минут).
- Шаг 3. Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Добавляем колбасу Краковускую и обжариваем вместе с луком. По готовности кладем в кастрюлю. Снимаем с огня и немного охлаждаем.
- Шаг 4. Погружным блендером измельчаем в пюре. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения. Разливаем по тарелкам.