Картофельные спирали
Картофель — 3 шт; Сало Белорусское от Раменского деликатеса; Сыр твердый — 100 г; Сметана; Лук зеленый — пару перьев; Шажки для шашлыков
75 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Сало Белорусское от Раменского деликатеса
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана
- Лук зеленый — пару перьев
- Шажки для шашлыков
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. Помыть картофель и насадить на шпажку. Нарезать картофель спиралью на самой шажке.
- Шаг 2. В получившиеся лепестки вставить ломтики сала. Приправить ароматными специями: укропом, петрушкой, чесноком, паприкой и др.
- Шаг 3. Запечь до готовности при 180~200 градусах в течении 50~60 минут.
- Шаг 4. После готовности дать немного остыть.
- Шаг 5. Добавить сметану и зеленый лук.