8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Правда о колбасе

Сейчас уже разрушены многие мифы касаемо того, что добавляют в колбасу, как делают сосиски, и сколько хранится мясо. Но иногда все-таки возникают сомнения, из чего состоит колбаса и безопасна ли вакуумная упаковка? Давайте разберемся!

Правда о колбасе: МИФ 1. В колбасу добавляют туалетную бумагу

МИФ 1. В колбасу добавляют туалетную бумагу.

Это миф, появившийся еще в Советском Союзе, когда в стране не хватало мяса и люди не обосновано считали, что производители вместо мяса добавляют туалетную бумагу. Но даже из экономических соображений это было не выгодно, так как бумага настолько легкая, что в количественном соотношении не может заменить мясо. Кроме того, не на всех предприятиях было высокотехничное оборудование, и получалась колбаса с плохой разработкой мышечной ткани, отчего и возникало ощущение скомканной бумаги. Сейчас при производстве колбасы мы используем современные куттера, которые качественно и бережно измельчают свежее мясо, и покупатель может быть уверен в 100% мясном составе колбас «Раменский деликатес».

Правда о колбасе: МИФ 2. В колбасу добавляют генно-модифицированные добавки

Существует мнение, что современные колбасные изделия содержат в себе ГМО и прочие химические добавки. Так ли это? Давайте разберемся.

МИФ 2. В колбасу добавляют генно-модифицированные добавки.

Мы не можем отвечать за всех производителей колбас, но покупая продукцию производства «Раменский деликатес», Вы можете быть уверены — мы не используем никаких генно-модифицированных добавок. При производстве в мясо добавляются соль, перец и традиционные специи в соответствии с требованиями рецептур, СанПиНа и Таможенных Регламентов. В малом количестве добавляются консерванты. Консерванты, не ухудшая качества и вкуса колбасных изделий, деликатесов, значительно увеличивают сроки хранения продуктов.

Правда о колбасе: МИФ 3. Вакуумная упаковка провоцирует развитие вредных бактерий

Некоторые покупатели боятся покупать мясные деликатесы и колбасы в вакуумной упаковке, объясняя это тем, что такая упаковка создает тепличные условия для развития вредных бактерий. А как на самом деле обстоят дела с вакуумными упаковками?

МИФ 3. Вакуумная упаковка провоцирует развитие вредных бактерий.

На самом деле, именно вакуумная упаковка дает гарантию сохранения качества, вкуса и свежести продукта. В такой упаковке свежие мясные полуфабрикаты хранятся до 20 суток, а колбасы и деликатесы могут храниться до 30 суток и более, так как вакуумная упаковка не позволяет развиваться микроорганизмам и предотвращает порчу продукта. Но это правило действует, если в вакууме находится свежий и чистый продукт, как «Раменский деликатес».

Правда о колбасе: МИФ 4. Для увеличения веса мясо шприцуют

Наверняка вы слышали, что для увеличения веса мясных полуфабрикатов и деликатесов некоторые производители «шприцуют» мясо водой. А что это за жидкость на самом деле?

МИФ 4. Для увеличения веса мясо шприцуют.

Глядя на мясную полку, Вы наверняка заметите жидкость, которая выделяется из охлажденных полуфабрикатов. Непросвещенные покупатели считают, что это выделяется вода, которую производители добавляют в мясо для увеличения веса — шприцуют. Но это не так: жидкость — это натуральный мясной сок, выделение которого не является признаком шприцованного или некачественного мяса. «Раменский деликатес» обещает, что благодаря ежедневным поставкам с мясокомбината, на наших полках Вы увидите только самое свежее мясо в охлажденном состоянии.

Правда о колбасе: МИФ 5. ТУ хуже ГОСТа или Как занижаются требования к качеству колбасы

Правда ли, что требования ГОСТ намного строже, чем ТУ, созданные на предприятии?

МИФ 5. ТУ хуже ГОСТа или Как занижаются требования к качеству колбасы.

Заметим, что значительная часть ГОСТов была утверждена еще в советское время, когда у производителей не было возможностей делать широкий ассортимент колбас и мясных деликатесов по индивидуальным рецептурам. С тех пор многое изменилось, и «Раменский деликатес» постоянно экспериментирует с рецептурами и технологиями, производя новинки в мясном многообразии. Для этого и разрабатываются Технические Условия (ТУ) — документ, который предприятие разрабатывает для себя с оригинальными рецептурами, специями, добавками или вообще без них, и неотступно соблюдает, прописанные требования. Постоянный контроль за соблюдением рецептур и качеством выпускаемой нами продукции дает возможность говорить о том, что продукция, сделанная по ТУ, бывает даже лучше продукции, выпущенной по ГОСТу! Тем более что прямо сейчас мы разрабатываем ТУ «ЭКО-линейка» — это экологически чистые колбасные изделия без добавок и консервантов.

01.06.2018

Возврат к списку