8 (915) 058-18-56 Интернет-магазин

8 (800) 555-31-98 Бесплатно по России

Каталог товаров

Начальник отдела производственного контроля Раменского мясокомбината - Варламов Владимир Фёдорович

Владимир Федорович сразу знал, какой профессии хочет посветить всю жизнь. Отслужив в армии, в 1973 году поступил на специальность ветеринар-санитара во Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова. Вслед за его сестрой, которая сделал это несколькими годами ранее. Здесь же встретил свою жену, которая изучала экономику. По окончании института в 1978 году перед Владимиром Федоровичем встал вопрос о трудоустройстве.

— Как вы оказались на Раменском Мясокомбинате?

Предприятие было запущено в 1975 году. Сначала это был типовой проект МосОбл МясоПром, который состоял из Раменского и Егорьевского мясокомбинатов, Воскресенского мясоперерабатывающего завода и 17-ти предприятий в объединении.

Попасть на новый комбинат было достаточно трудно, но заинтересованность в специалистах сыграла нам на руку. На предприятие сначала пришла моя жена в качестве экономиста, а затем, с 1 сентября 1978 года, на работу вышел я. В этом году у меня юбилей — 40 лет, как я здесь работаю — скромно улыбается ВФ.

— От лица всего коллектива хочу поздравить Вас с этой многозначительной датой! Расскажите, с чего все начиналось?

Работал на всех участках: мастером, в термичке (термический цех). Первая должность — мастер в сырьевом отделении. Это достаточно сложная и кропотливая работа — обвалка и жиловка мяса. Спустя 7 лет плодотворной работы стал врачом на холодильнике (холодильный цех). Открыли забойный модуль, построенный датчанами. Для его запуска была необходима квалифицированная команда, разработка рабочего процесса и настройка оборудования, в чем я активно принимал участие. После этого, в 1986 году, мясокомбинат переименовали в АПК Раменский. Все работало как часы. Сотрудничали с огромным откормочным комплексом «Сафоновский», на базе которого выращивали более 40 000 голов свиней и 25 000 голов крупного рогатого скота. Контроль качества мясо проходило на всех этапах, начиная от откормочного комплекса, до прилавка. Так происходит и по сей день.

— Расскажите про свой коллектив?

Молодежь! Талантливая, умная, трудоспособная, активная. Внедряют новую технологию, завод переходит на новый уровень.

В этом году провели реконструкцию холодильного оборудования.

Я рад, что я работаю на таком современном предприятии, видел, с чего все начиналось и прошел все этапы вместе с ним. Я доволен качеством продукции и своей командой.

— Что вы любите в своей работе?

Проработав столько времени, мне приятно видеть здоровую преемственность поколений. Мне приятно видеть молодых ребят, которые готовы учиться и не только учиться, но и привносить в нашу работу новое.

Работа очень интересная, время для меня просто пролетает. Недавно были на море, так вот 10 дней для меня тянулись как месяц, а на работе месяц пролетает за неделю — вот парадокс. Нравится мне работа, очень. Пока есть силы, я бы хотел посвящать все свое время ей, хотя я уже 7 лет как на пенсии.

— Расскажите нам пару интересных фактов о себе и о заводе.

Первый логотип нашего мясокомбината был нарисован, примерно, в 1986 году. И состоял он из 3х зеленых лепестков: сырьевая база, переработка и хранение, торговля.

А однажды меня случайно закрыли в холодильной камере, в которой я провел около четырех часов. Приходилось согреваться работой!

— Правда, что все мясо необходимо хорошо прожаривать?

Степень прожарки мяса — дело вкуса. Качество нашего мяса позволяет есть его в любой прожарке. Наша санитарно-ветеринарная экспертиза проводить тщательную проверку на всех этапах производства.

— А что насчет стейка с кровью, там действительно кровь?

Кровь не выходит из мяса целиком. Но это кровь артериальная, при неправильной обработке туши, сворачивалась и была бы черного цвета. А то, что вы видите в стейке — это небольшое количество капиллярной крови, которая остается в маленьких сосудиках. И влага, которая содержится в мясе. Это и есть так называемый «мясной сок».

— Что значит «Раменский деликатес» лично для Вас?

Это моя жизнь.

Я горжусь, что я работаю на этом предприятии. Несмотря на современные технологии, традиции остаются старыми. А традиции — это любить свою работу, продукты питания, ведь это здоровье человека, здоровье нашей страны.

28.11.2018

Возврат к списку