8 (915) 058-18-56 Интернет-магазин

8 (800) 555-31-98 Бесплатно по России

Каталог товаров

Тамара Васильевна (ТВ) – товаровед Главного колбасного гастронома

Зарабатывать своим трудом она начала еще в студенческие годы. Учась в авиационном техникуме при раменском приборостроительном заводе, занималась торговлей зеленью и овощами. А, иной раз, подрабатывала в котельной. Став старше, устроилась младшим бухгалтером на тот же приборостроительный завод. Главная удача по мнению ТВ — «Мне всегда попадались замечательные начальники ....»

— Здравствуйте, Тамара Васильевна, хотелось бы в начале нашего интервью услышать пару слов о Вас?

— На наш мясокомбинат устроилась, как сейчас помню, 1 февраля 1995 года, с тех пор и не уходила. Начинала совсем одна, никого больше не было. Моим первым магазином, если это так можно назвать, была маленькая палаточка на станции — скворечник. Это сейчас на каждом углу по магазину, а тогда такого не было. Сидишь в нем, ничего не слышно и постоянно переспрашиваешь покупателей. Но это были хорошие времена. Мы начали торговать с поддержки Куриного Сергея Петровича и администрации. С этого все и началось.

— Какие ваши главные качества?

— Я всегда люблю учиться и осваивать новое. И с коллективом мне повезло, все ребята молодые и амбициозные. Благодаря им освоила телефон мобильный и компьютер, очень важная вещь.

— Кто такой товаровед?

Хозяйка. Здесь все как дома. Следишь за количеством товара, за чистотой и порядком. Заботишься о свежести продуктов и о хорошем настроении гостей.

— Что цените в своих сотрудниках?

— Грамотность, трудолюбие, старание. Честность и порядочность. Я, конечно, начальник строгий, но как без этого. Вот кто-то меня не любит, кто-то очень не любит, а кто-то готов и душу продать. Я вообще очень уважаю молодых ребят, которые способны совмещать работу и семью. Мне вот этого недостает. Зато продавцы мои лучше всех.

— Что самое интересное в Вашей работе?

Люди. И результат труда. Мы хотим, чтобы наши клиенты к нам возвращались, поэтому очень стараемся, чтобы все было по высшему разряду. Это похоже на спорт. Ты ставишь себе цель и идёшь к ней. Я никогда не думаю о том, что я лучшая, у всех много недостатков. Я не умею планировать свой рабочий день, мне не хватает 24 часа в сутки. И по секрету вам скажу — шепотом — я еще не достигла того уровня, которого бы хотела. Но независимо от погоды на улице, погоды в коллективе и на работе, я свое дело всегда делаю хорошо. Я счастлива стоять с той стороны прилавка. Поэтому так хочется положить самый вкусны кусочек. Независимо от того нравиться тебе человек или нет.

Люди стали более усталыми. Бывает, смотришь на него, а там лица нет, весь понурый, уставший. Ты с ним поздороваешься, а он удивленно на тебя смотрит. А ты ведь ничего от него не хочешь, просто чтобы он «отряхнулся», улыбнулся и дальше с хорошим настроением пошел.

— Случались ли за время Вашей работы необычные случаи?

— За столько лет меня ничем не удивить, я уже ко всему готова. Но вот из интересного, пожалуй, это известные люди. Много, кто заходил к нам, не все имена могу назвать — улыбается и отводит глаза — но из уважаемых людей — Карпухин Виктор Федорович — командир Группы «А» (Альфа). А еще — нашу продукцию едят в Кремле!

— А как изменился портрет покупателя?

— Когда я не занимаюсь документацией, выхожу к своему прилавку и начинаю торговать. Я словно напиваюсь воды. Стали приходить молодые люди все чаще. И вы не представляете, какие вы красивые! Вы даже этого не понимаете. Люди стали краше, а сердца чище. Сегодняшний покупатель — он современный.

— Что для вас «Раменский деликатес»?

— Жизнь.

— Это замечательный ответ для окончания нашего интервью и напоследок хотелось бы получить от вас пару советов:

ТОП 5 советов от товароведа о походе в магазин:

1. Приходите в магазин с хорошим настроением
  2. Оцените свой бюджет
  3. Знайте, зачем пришли
  4. Качество можно определить только на вкус
  5. На практике нашего магазина: все, что лежит на прилавке — свежий товар. Не тратте время на поиски срока годности, а просто наслаждайтесь покупками!
20.09.2018

Возврат к списку