8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Рецепт: Утка, запеченная с яблоками

Рецепт: Утка, запеченная с яблоками

Для многих наших постоянных покупателей, давно стало традицией запекать утку на Новый год и Рождество. Кстати, в этом году, в наших фирменных магазинах, есть возможность сделать заказ по телефону, на то количество уток, которое Вам необходимо.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления утки, мы поделимся наиболее классическими рецептами.

#1. Утка, запеченная с яблоками

Тушку утки вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри тмином, перцем, солью и нафаршировать яблоками, предварительно удалив из них сердцевину. Тушку зашить нитками, обмазать сметаной и уложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень спинкой вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку и жарить утку около 20 мин, пока она не подрумянится. Каждые 5 мин смазывать сметаной или выделившимся соком. Затем убавить огонь до минимального и запекать утку еще 35-50 мин почти до готовности, поливая выделившимся соком каждые 10 мин. Когда утка будет почти готова, выложить на противень остальные яблоки и запекать все еще 20 мин. Для соуса спассеровать муку на разогретой сухой сковороде до кремового цвета 5-7 мин. В нее влить сок, выделившийся из утки, добавить бульон и довести до кипения. Если соус слишком густой, развести его дополнительной порцией бульона или кипяченой воды и снова довести до кипения. Процедить соус. Утку вынуть из духовки, освободить от ниток, выложить на блюдо брюшком вниз и полить соусом. Вокруг утки уложить яблоки. В вырезы крупных яблок можно вставить маслины или украсить утку с яблоками зеленью.

26.12.2017

Возврат к списку