Рецепт: Утка, запеченная с яблоками
Для многих наших постоянных покупателей, давно стало традицией запекать утку на Новый год и Рождество. Кстати, в этом году, в наших фирменных магазинах, есть возможность сделать заказ по телефону, на то количество уток, которое Вам необходимо.
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления утки, мы поделимся наиболее классическими рецептами.
#1. Утка, запеченная с яблоками
Тушку утки вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри тмином, перцем, солью и нафаршировать яблоками, предварительно удалив из них сердцевину. Тушку зашить нитками, обмазать сметаной и уложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень спинкой вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку и жарить утку около 20 мин, пока она не подрумянится. Каждые 5 мин смазывать сметаной или выделившимся соком. Затем убавить огонь до минимального и запекать утку еще