«Раменский деликатес» в Рязани: насыщенный вкус натурального мяса
День рождения города бывает раз в году, а такой необычный — раз в 922 года! Жители и гости Рязани гуляли целых три дня — с 28 по 30 июля. Масштабным завершением праздничного марафона стал фестиваль «Рязанское подворье», который развернулся на летней площадке ЦПКиО в воскресенье. А какое же торжество без угощения, особенно если речь о по-настоящему качественных и натуральных продуктах?!
Чудо-колбаса для взрослых и детей
В этом году богатый стол для гостей праздника накрыла компания «Раменский деликатес». Это известный в Московской области и далеко за ее пределами бренд с богатой родословной. В ассортименте «Раменского деликатеса» около 300 наименований: колбасная продукция, копчености, деликатесы из мяса птицы. Многие из этих вкусностей гости праздника отведали на фестивале, а главным украшением стола стали две гигантские колбасы диаметром 20 см и весом по 50 кг.
Гигантская колбаса — это фирменная изюминка компании, которая с легкостью станет не только главным блюдом на банкете, но и презентом на день рождения, юбилей и корпоративный праздник. Для покупателей по их желанию могут изготовить ее длиной от 70 до 180 см и весом от 35 до 90 кг.
Таких колбас в Рязани прежде никто не видел и не пробовал, именно поэтому чудо-продукт стал объектом внимания и притяжения всех гостей и СМИ. Каждый хотел сфотографироваться с огромным ароматным батоном «Докторской». На торжественное нарезание одной из гигантских раменских колбас приехал глава администрации Рязани. Олег Булеков мастерски нашинковал большой кусок «Столичной» и сразу же угостил восхищенных очевидцев.
Глава администрации Рязани Олег Булеков мастерски нашинковал большой кусок «Столичной» и сразу же пригласил на дегустацию восхищенных зрителей.
Глава администрации Рязани Олег Булеков мастерски нашинковал большой кусок «Столичной» и сразу же пригласил на дегустацию восхищенных зрителей.
Не обошлось на празднике и без увлекательного зрелища. Для взрослых и детей захватывающее шоу показал известный московский фокусник-иллюзионист Павел Ионов. А желающие смельчаки смогли даже поучаствовать в нем! Весь день раменчане развлекали гостей фестиваля: воздушные шары и королевские короны для всех, яркий аквагрим для детей и гриль ассортимент для взрослых в отдельной барбекю-зоне. Отведав фирменных раменских деликатесов, многие рязанцы пожелали, чтобы праздник не заканчивался так быстро и насыщенный вкус натуральных мясных продуктов радовал членов их семей круглый год.
Если ГОСТ, то настоящий. Если ТУ, то лучше ГОСТа
Несмотря на то, что на прилавках Рязанской области продукция «Раменского деликатеса» появилась недавно, ее вкус хорошо знаком нашим жителям, ведь молодой бренд — наследник любимого ценителями мясных деликатесов мясокомбината Раменского. Уже более сорока лет производственные преимущества предприятия остаются неизменными. Во-первых, использование в качестве сырья во всей продукции без исключения охлажденного мяса. Во-вторых, полный цикл, позволяющий отслеживать качество продукции на всех этапах производства. В-третьих, строгое соблюдение рецептуры по принципу: «если ГОСТ, то настоящий. Если ТУ, то лучше ГОСТа». И в-четвертых, специализация на деликатесах — от мясных до утиных. Своей особой гордостью руководство предприятия называет готовые изделия и полуфабрикаты из утки и гуся. Истинные гурманы по достоинству оценят линейку продукции «Утиные деликатесы». Охлажденные полуфабрикаты из мяса и птицы, созданные по оригинальным рецептам из ингредиентов отменного качества, позволяют хозяйкам экономить время и проявить кулинарную фантазию.
Но «Раменский деликатес» — это не только проверенные временем традиции, это и непрерывное совершенствование технологии производства и сервиса. Чутко и оперативно реагируя на пожелания покупателей, команда предприятия работает над улучшением вкуса и привлекательным видом продукции, создает новые линейки колбас, деликатесов и полуфабрикатов.
Не все то колбаса, из чего можно приготовить бутерброд. Некоторые экземпляры тянут на настоящие шедевры и требуют особого гастрономического аккомпанемента. Изысканные раменские колбасы и отборные мясные деликатесы — лучшее тому подтверждение.
Открыв их для себя однажды, отказаться от такого удовольствия вы уже не сможете.
НА ЗАМЕТКУ
Как распознать качественный мясной деликатес
Для того, чтобы определить качество продукта, необходимо обратить внимание на упаковку и этикетку. Как правило, составляющие ингредиенты указываются по убыванию, поэтому сорт и количество мяса находятся на первом плане. Упаковка должна быть цельной, без повреждений и вздутостей. На срезе мясного продукта не должны выделяться капли влаги.
При выборе буженины помните, что этот деликатес делают из запеченного окорока. Цельный кусок буженины, произведенный по ГОСТу, не должен весить менее 2,5 кг. Толщина шпика в качественной буженине не должна превышать 2 см. Настоящая буженина может быть только овальной или круглой формы. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет.
Деликатесная говядина делается из тазобедренной части животного. Хороший продукт имеет аппетитный красно-бордовый оттенок мяса с тоненькими и равномерно распределенными «мраморными» прослойками жира или совсем без них.
Классическая ветчина изготавливается из свинины, лопаточной, спинной и шейной части. Консистенция качественной ветчины должна быть нежной и сочной, а на срезе должны быть видны характерные мясные волокна. При нарезании ветчина не должна крошиться. Натуральная ветчина имеет запах свежего мяса.
Карбонад делается из самой длинной мышцы спины свиньи. Вес цельного куска готового карбонада не может быть менее 600 г. Карбонад должен иметь исключительно прямоугольную форму. Качественный карбонад должен быть слабосоленым, иметь нежный вкус без посторонних привкусов и запахов. На срезе карбонада не должно быть серых пятен, мышечная ткань должна быть равномерно окрашена. Жировая прослойка не должна превышать 0,5 см. У свежего карбонада сало должно быть белого цвета. Качественный карбонад должен быть упругим, при надавливании не должна оставаться вмятина.
Качественная сырокопченая колбаса должна быть твердой. Если колбасный срез темного цвета, то преобладающим сырьем для изготовления продукта была говядина, если светлый — свинина. Срез должен быть с красивым «рисунком» — фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно. Колбасный срез должен блестеть, на нем могут выступать капельки жира.
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Адреса фирменных магазинов «Раменский деликатес» в Рязани:
- Первомайский пр-кт, 32. Часы работы: пн-пт с 7 до 19 часов, сб-вс с 9 до 18 часов.
- ул. Интернациональная, 22 А. Часы работы: пн-вс с 8 до 20 часов.
- ул. Вишневая, 21 корп. 1. Часы работы: пн-вс с 8 до 20 часов.
- ул. Новоселов, 40 А. Часы работы: пн-вс с 8 до 20 часов.
- ул. Костычева, 5. Часы работы: пн-вс с 8 до 21 часов.
Фото
Главным украшением стола на фестивале «Рязанское подворье» стали две гигантские колбасы весом по 50 кг.
Глава администрации Рязани Олег Булеков мастерски нашинковал большой кусок «Столичной» и сразу же пригласил на дегустацию восхищенных зрителей.
23.08.2017