Нежная утиная грудка
- Филе утиной грудки — 2 куска
- Мед — 2ст.л
- Красное сухое вино — 1ст.л.
- Соевый соус — 1,5ст.л.
- Имбирь — 5 г.
- Апельсин — 1шт.Р
- Розмарин — 1 щепотка
- Паприка — 0,5 ч.л
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л
- Корица — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Бадьян — 1 звездочка
- Соль — 1 щепотка
- Брюссельская капуста отварная для гарнира
- Рис длиннозерный на гарнир
Шаг 1. Зачищаем филе грудок от лишнего жира при необходимости. Промываем мясо и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. На коже сделать неглубокие надрезы. Надрезы сделать по касательной, крест-накрест. Это поможет маринаду хорошо впитаться в мясо.
Шаг 3. Готовим маринад. С апельсина собираем только цветную цедру и добавляем в миску, в которой будем мариновать утку. В эту емкость добавляем половину апельсинового сока, соевый соус, все специи и натертый имбирь. Укладываем грудку в маринад и оставляем на 15 минут, не убирая в холодильник.
Шаг 4. Разогреваем сковородку без добавления масла. Духовку разогреть до 170 оС.
Шаг 5. Сначала нам необходимо заколеровать кожицу, поэтому выкладываем утиные грудки кожей вниз, жарим 5 минут. Соус оставляем на потом. Грудки перевернуть и жарить еще 5 минут.
Шаг 5. Убираем грудки в духовку на 10 минут. Так мясо останется зажаренным снаружи и сочным внутри. Растопленный жир из сковороды не выливать.
Шаг 6. Отвариваем рис и брюссельскую капусту (отдельно).
Шаг 7. В сковороду с растопленным утиным жиром добавить отварную брюссельскую капусту и остатки соуса и поджарить до запустения соуса, чтобы капуста карамелизировалась и покрылась корочкой.
Шаг 8. По истечению 10 мин. Достать утиные грудки и дать им отдохнуть, накрыв фольгой.
Подача. В глубокую миску выкладываем отварной рис. Сверху выкладываем нарезанную утиную грудку и капусту. Мясо можно украсить соусом хойсин.