8 (800) 511-19-74

Каталог товаров

Нежная утиная грудка

Легкое в приготовлении, но не менее вкусное блюдо на ужин — утиная грудка в пряном маринаде. Сочное мясо, хрустящая корочка и море удовольствия.  
45 минут
2 порции
Ингредиенты:
  • Филе утиной грудки — 2 куска
  • Мед — 2ст.л
  • Красное сухое вино — 1ст.л.
  • Соевый соус — 1,5ст.л.
  • Имбирь — 5 г.
  • Апельсин — 1шт.Р
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Паприка — 0,5 ч.л
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • Корица — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Соль — 1 щепотка
  • Брюссельская капуста отварная для гарнира
  • Рис длиннозерный на гарнир
Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Зачищаем филе грудок от лишнего жира при необходимости. Промываем мясо и просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. На коже сделать неглубокие надрезы. Надрезы сделать по касательной, крест-накрест. Это поможет маринаду хорошо впитаться в мясо.

Шаг 3. Готовим маринад. С апельсина собираем только цветную цедру и добавляем в миску, в которой будем мариновать утку. В эту емкость добавляем половину апельсинового сока, соевый соус, все специи и натертый имбирь. Укладываем грудку в маринад и оставляем на 15 минут, не убирая в холодильник.

Шаг 4. Разогреваем сковородку без добавления масла. Духовку разогреть до 170 оС.

Шаг 5. Сначала нам необходимо заколеровать кожицу, поэтому выкладываем утиные грудки кожей вниз, жарим 5 минут. Соус оставляем на потом. Грудки перевернуть и жарить еще 5 минут.

Шаг 5. Убираем грудки в духовку на 10 минут. Так мясо останется зажаренным снаружи и сочным внутри. Растопленный жир из сковороды не выливать.

Шаг 6. Отвариваем рис и брюссельскую капусту (отдельно).

Шаг 7. В сковороду с растопленным утиным жиром добавить отварную брюссельскую капусту и остатки соуса и поджарить до запустения соуса, чтобы капуста карамелизировалась и покрылась корочкой.

Шаг 8. По истечению 10 мин. Достать утиные грудки и дать им отдохнуть, накрыв фольгой.

Подача. В глубокую миску выкладываем отварной рис. Сверху выкладываем нарезанную утиную грудку и капусту. Мясо можно украсить соусом хойсин.