8 800 250 31 98 звонок по России бесплатный

Новости

экспертное мнение

  • Международный конкурс качества впервые пройдёт в Москве
    03.08.2016
    ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова и Немецкая мясная ассоциация (German Butchers’ Association) при содействии компании «Могунция-Интеррус» проводят этап Международного конкурса качества мясной продукции, в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA 2016, которая пройдет в Германии, во Франкфурте в мае 2016 года.
  • Кулинарные свойства мяса
    03.08.2016
    Мясо снабжает организм человека усвояемыми животными белками, жирами и углеводами. 100 г вареного мяса, включенные в ежедневный рацион человека, дают 200 калорий. Это уже половина необходимого организму количества белка. Питательные вещества мяса сосредоточены в основном в его мышечной ткани, в меньшей мере — в жировой и весьма незначительно — в соединительной.
  • Определение доброкачественности мяса
    03.08.2016
    Прежде чем мясо поступит в продажу оно проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на доброкачественность. Это делают при помощи органолептического и лабораторного исследования туши, ее частей или органов. К методам органолептической оценки мяса относятся определение внешнего вида и цвета, консистенции, запаха, состояния жира, костного мозга, сухожилий и качества бульона при варке.
    При определении внешнего вида мяса обращают внимание на состояние и цвет его поверхности, а также цвет жира. Для определения доброкачественности мяса в глубинных слоях туши надо сделать надрез вглубь туши и проверить состояние свежего разреза. При этом обратить особое внимание на то, имеется ли липкость и влажность мяса.

Задать

вопрос