30 мин.
180°C
Ингредиенты
- Красная дробленая чечевица — 300 г.
- Краковская ГОСТ Раменский деликатес — 200 г.
- Бульон — 2:1 от количества чечевицы.
- Лук репчатый — 1 средняя головка.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Белый хлеб для сухариков — 3 куска.
- Соль, перец — по вкусу.
Порядок приготовления
- Чечевицу отварить.
- Лук и помидоры крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок.
- Все овощи поджарить на сковородке с добавлением сливочного масла.
- Добавить в кастрюлю к чечевице.
- Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.
- Все измельчить блендером.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
- Краковскую нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем копчености и сухарики, перчим и подаем к столу горячим. Также, по вкусу можно украсить тыквенными очищенными семенами.
Приятного аппетита!