8 800 555 31 98 звонок по России бесплатный

Чечевичный суп-пюре с копченостями

Чечевичный суп-пюре с копченостями
  • 30 мин.

  • 180°C

Ингредиенты

  1. Красная дробленая чечевица — 300 г.
  2. Краковская ГОСТ Раменский деликатес — 200 г.
  3. Бульон — 2:1 от количества чечевицы.
  4. Лук репчатый — 1 средняя головка.
  5. Помидоры — 1 шт.
  6. Морковь — 2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Сливочное масло — 1 ст.л.
  9. Белый хлеб для сухариков — 3 куска.
  10. Соль, перец — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Чечевицу отварить.
  2. Лук и помидоры крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок.
  3. Все овощи поджарить на сковородке с добавлением сливочного масла.
  4. Добавить в кастрюлю к чечевице.
  5. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.
  6. Все измельчить блендером.
  7. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
  8. Краковскую нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем копчености и сухарики, перчим и подаем к столу горячим. Также, по вкусу можно украсить тыквенными очищенными семенами.

Приятного аппетита!

Вернуться назад в раздел «Рецепты»

Задать

вопрос

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки: