8 800 250 31 98 звонок по России бесплатный

«Запеченная рулька в горчичном маринаде»

«Запеченная рулька в горчичном маринаде»
  • 2 час. 0 мин.

  • 250°C

Ингредиенты

  1. Поджарка свиная — 400 г
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Соль, перец, горчица

Порядок приготовления

  1. Хорошо промойте рульку и просушите бумажным полотенцем. В шкуре сделайте глубокие разрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Разрезы лучше сделать круговыми — так готовая рулька будет выглядеть эффектнее.
  2. В глубокой тарелке смешайте горчицу, перец, ароматные травы и соль. Натрите этой смесью голяшку и положите в холодильник на 1–2 часа. Но лучше оставить так рульку на всю ночь, чтобы мясо сильнее пропиталось маринадом.
  3. Почистите чеснок и вставьте часть зубчиков в разрезы на рульке. Мясо переложите в пакет для запекания, туда же бросите остальной чеснок и хорошо завяжите пакет с двух сторон. Положите мясо на противень и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 250 ºС.
  4. Запекайте голяшку при максимальной температуре 15 минут, затем снизьте ее и томите рульку еще примерно1 час 30 минут. Разрежьте пакет сверху за полчаса до готовности, чтобы получить аппетитную корочку.

Вернуться назад в раздел «Рецепты»

Задать

вопрос

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки: