8 800 250 31 98 звонок по России бесплатный

«Свиная поджарка»

«Свиная поджарка»
  • 1 час. 0 мин.

  • 180°C

Ингредиенты

  1. Поджарка свиная — 500 г
  2. Имбирь — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт
  4. Мука — ½ стакана
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, перец, специи
  7. Томатный соус — 3 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Почистите имбирь, порежьте на тонкие ломтики. Разрежьте мясо поперек волокон на средние по размеру кусочки. Присыпьте перцем и солью.
  2. Раскалите чуть-чуть масла на сковороде. Бросьте в нее ломтики имбиря, поджарьте до румяности. Выложите кусочки мяса и тоже обжарьте на максимальном огне — подождите, пока полностью испарится весь сок, затем жарьте еще 5–7 минут до золотисто-коричневой корочки. Высыпьте в блюдо муку, тщательно размешайте и жарьте еще 5 минут.
  3. Залейте свинину бульоном. Лучше, если он будет овощным, но подойдут и мясные не очень крепкие бульоны. Уменьшите огонь и тушите свинину до тех пор, пока жидкость не загустеет. Не забывайте помешивать мясо.
  4. Помойте морковь, зеленый имбирь и лук. Почистите их. Порежьте соломкой имбирь, мелко нашинкуйте лук, крупно потрите морковь. В чистую разогретую сковороду налейте масло и бросьте в нее лук с морковью. Жарьте их в течение нескольких минут, затем положите к овощам имбирь.
  5. Бросьте в мясо лавровый лист, веточки тимьяна и поперчите. Переложите к свинине овощи и влейте томатный соус. Все хорошо размешайте. Закройте крышкой и томите блюдо на медленном огне примерно 25 минут.

Вернуться назад в раздел «Рецепты»

Задать

вопрос

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки: