8 800 555 31 98 звонок по России бесплатный

«Говяжья лопатка, тушеная в пиве»

«Говяжья лопатка, тушеная в пиве»
  • 1 час. 30 мин.

  • 180°C

Ингредиенты

  1. Жаркое из лопаточной части — 500 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Мука — ½ стакана
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Пиво — 0,5 л
  7. Соль, перец, специи

Порядок приготовления

  1. Разрежьте лопатку на средние по размеру кубики. Возьмите муку, добавьте в нее соль, перец и все смешайте. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса.
  2. Нашинкуйте кольцами репчатый лук, раздавите или мелко порубите зубчики чеснока, порежьте морковь кубиками.
  3. Поставьте сотейник на огонь. Добавьте в него сливочное масло, растопите, долейте растительное и хорошо нагрейте. Выложите в сотейник кусочки мяса и 2–3 минуты жарьте их до румяной корочки. Достаньте мясо и положите его в тарелку, а в сотейник бросьте чеснок и лук. Пассируйте их около пяти минут. После того как лук станет золотистого цвета, положите морковь и жарьте овощную смесь еще 3–4 минуты.
  4. Верните мясо в сотейник и залейте пивом. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и томите мясо 40 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Если за время готовки жидкость в сотейнике чересчур загустеет, разбавьте ее нагретой кипяченой водой.
  5. Добавьте в сотейник лавровый лист с веточками тимьяна и тушите мясо еще около получаса. Готовое мясо поперчите, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вернуться назад в раздел «Рецепты»

Задать

вопрос

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки: