2 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Гуляш Говяжий — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Мука — ½ стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи
Порядок приготовления
- Прогрейте на сковороде масло и хорошо обжарьте на нем мясные кусочки. Подождите, пока полностью выпарится весь сок.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук и выложите его к мясу сразу же, как выкипит сок. Жарьте пять минут.
- Снимите кожуру с помидоров и мелко их порубите или натрите на терке. Выложите на сковородку к луку и мясу. Жарьте еще примерно пять минут.
- Присыпьте мясо и овощи мукой. Перемешайте. Добавьте горячую кипяченую воду или бульон и опять перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа, в зависимости от размеров кусков мяса. За 5–10 минут до готовности добавьте в блюдо соль, перец и другие специи по вкусу. Снимите с огня и дайте гуляшу настояться около пяти минут, после чего сразу же подавайте на стол.