8 800 250 31 98 звонок по России бесплатный

«Запеченная говяжья грудинка»

«Запеченная говяжья грудинка»
  • 2 час. 0 мин.

  • 180°C

Ингредиенты

  1. Рулет из грудинки — 400 г
  2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. Соль, перец, молотый тимьян
  4. Репчатый лук — 1 шт.

Порядок приготовления

  1. Промойте рулет из грудинки под проточной водой, удалите лишний жир и сухожилия, просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Возьмите пять зубчиков чеснока и разрежьте их на 3–4 части. Сделайте ножом проколы глубиной около 2 см по всей грудинке и в каждый из них вставьте по одной части чесночного зубчика. Хорошо натрите мясо смесью соли, перца и молотого тимьяна.
  3. Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой, избегая образования разрывов. Выложите в форму грудинку целиком, полейте ее сверху любым соусом, который вам нравится, и укройте мясо слоем из порезанного полукольцами репчатого лука.
  4. Края фольги соедините над мясом замком — так вы избежите чрезмерного испарения влаги, и говяжья грудинка останется сочной. Поместите форму в разогретую до 180 ºС духовку. Примерно через два часа мясо будет готово. Подавайте грудинку на стол в горячем виде целиком или используйте ее холодной в нарезке.

Вернуться назад в раздел «Рецепты»

Задать

вопрос

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки: